Jugendkapelle

Dirigent Matthias Heldmayer

Die Aufnahme in die Jugendkapelle ist der Höhepunkt der musikalischen Ausbildung der Jungmusiker. Man bekommt seine erste Tracht, lernt die Register kennen und hat große Auftritte, wie das Frühjahrskonzert. Aktuell besteht die Jugendkapelle aus mehr als 30 Musikern und ist somit einer der größten Jugendkapellen in der Umgebung. Es werden Stücke verschiedenster Genres gespielt, von Polkas über Märsche, bis hin zu aktueller Popmusik von Künstlern wie Lady Gaga oder Katy Perry. Die Jugendkapelle übt Freitags abends für Auftritte oder Konzerte.

Die aufregendste Zeit ist hierbei sicherlich, die Vorbereitung auf das Frühjahrskonzert. Es werden monatelang die ausgewählten Stücke eingeübt. Das Probenwochenende findet statt, indem der Auftritt von morgens bis abends vorbereitet wird (Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz). Und dann der große Moment: das erste, zweite oder fünfte Frühjahrskonzert.

Flöte
Andrae, Laura